Satres Narkoba Polresta Bandung Bekuk Pasutri Pengedar Sabu di Kejari Bale Bandung

447

Table of Contents

Satres Narkoba Polresta Bandung membekuk tiga orang pengedar narkoba di Kawasan Kejari Bale Bandung, selasa (11/2/2020). Dua diantaranya dalah pasangan suami istri, dari tangan pelaku di sita sabu seberat 7,5 gram.

BANDUNG, IndeksNews.com| Ketiga orang pengedar sabu dibekuk Satres Narkoba Polresta Bandung saat akan menyelundupkan barang haram tersebut ke kawasan Pengadilan Negeri Kabupaten Bandung, Selasa (11/2/2020).

Dilansir notif.id Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan melalui melalui Wakasat Narkoba AKP Kusmawan mengatakan, dari ketiga pelaku yang berhasil dibekuk, petugas kepolisian berhasil menyita sabu seberat 7,5 gram.

“Ketiga pelaku ini berinisial AN, YY, dan DK. Nah AN dan YY ini adalah pasangan suami isteri,” ujar Kusmawan saat ditemui di Mapolresta Bandung dilansir notif.id.

Kusmawan menambahkan, AN ditangkap dengan barang bukti satu bungkus plastik klip kecil berisi narkotika jenis sabu seberat 7,5 gram seharga Rp15 juta. Sementara YY diamankan karena telah bersekongkol membawa sabu. Sementara DK merupakan penerima sabu tersebut dari AN.

Kusmawan menuturkan, saat diperiksa AN mengaku membawa sabu tersebut dengan cara diselundupkan ke Pengadilan Negeri Kabupaten Bandung untuk menghadiri sidang suaminya yang terjerat kasus pencurian.

“Adanya penyelundupan narkoba ini merupakan laporan dari petugas Kejari Kabupaten Bandung. Maka dari itu kami langsung bergerak memeriksa dan menangkap pelaku. Pelaku sudah kami bawa ke Mapolresta Bandung untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan,” katanya.

Pengungkapan penyalahgunaan narkoba tersebut dilakukan sebagai bukti bahwa Polresta Bandung komitmen dan intens dalam mencegah peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Bandung.

Sementara itu, atas perbuatannya para pelaku dijerat pasal 114 ayat (2) subsider pasal 112 ayat (2) Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman 5 sampai 20 tahun pidana, atau denda paling sedikit Rp1 miliar.***

loading...