Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak, Tekan Aksi Tawuran Pelajaran Dengan Gencar Patroli Dialogis

377

Jajaran Polsek Cibadak, Resor Polres Sukabumi, inten laksanakan Patroli Dialogis pada waktu tertentu dimana para pelajar pulang sekolah, Selasa (11/02/20) siang.

SUKABUMI I Patroli yang digencarkan bagian dari upaya pihak Kepolisian, untuk meminimalisir terjadinya aksi tawuran pelajar diwilayah hukum Polsek Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

“Sasaran Patroli Dialogis yang digencarkan, seperti siang ini, melakukan Patroli di sejumlah titik, dimana biasa tempat tersebut jadi tempat berkumpulnya pelajar di saat jam bubar sekolah. Seperti, di simpang tiga Palabuhanratu dan sekitar Terminal Cibadak,” ujar Bhabinkamtibmas Kelurahan Cibadak, Brigadir Sandi Praja, didampingi Kepala Jaga Polsek Cibadak Bripka Endar Syahry.

Loading...

Disela Patroli, Sandi telihat, memberikan pembinaan dan pemeriksaan kepada beberapa pelajar dari salahsatu SMK dan SMP yang ada diwilayah Cibadak. Pembinaan yang disampaikan, kenakalan pelajar seperti tawuran antar para pelajar, itu sangat merugikan diri sendiri, orangtua, masyarakat maupun nama baik sekolah.

“Kami tak bosan berikan pemahaman seputar kesan tidak baik dan sangat merugikan adanya tawuran antar pelajar. Hindari gurauan atau saling ledek sesama teman yang terlalu berlebihan. Pasalnya, itu bisa memicu adanya ketersinggungan yang menyebabkan perselisihan dan perkelahian sesama teman maupun antar pelajar,” himbau Sandi.

Sandi menegaskan, jika pada waktu pulang sekolah segeralah pulang sesuai waktunya. Hindari nongkrong yang dinilai tidak ada manfaatnya,

“Saya berharap, adik-adik tidak perlu bermain melebihi atau nongkrong terlalu lama. Segera pulang, harus ingat orangtua di rumah menunggu,” tandas dia.

Reporter : Indra Sopyan*

Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak, Tekan Aksi Tawuran Pelajaran Dengan Gencar Patroli Dialogis 1

BACA JUGA:  Diduga Konsleting Listrik, Satu Rumah di Pasirgudang Cikidang Ludes Terbakar
loading...