Hari Pertama PSBB, Pos Cek Point Halau Puluhan Pengemudi Yang Tidak Gunakan Masker

275

Dalam pelaksanaan hari pertama PSBB di lokasi Chek Point Gunung Butak, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, masih ditemukan masyarakat yang tidak mengindahkan himbauan gunakan masker.

SUKABUMI I Disela PSBB perdana, gabungan petugas Chek Point Pos Gunung Butak yang terdiri dari unsur kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Tim Protokol Kesehatan dan Unsur terkait lainnya. Terus melakukan himbau kepada masyarakat pengendara motor maupun mobil agar menggunakan masker sebagai sebagai pelindung.

“Cek Point dalam rangka PSBB mereka yang kedapatan tidak menggunakan masker saat melintas di Pos Gunung Butak langsung di lakukan menindakan teguran, untuk putar balik kendaraan kembali ke tempat asal atau rumah masing masing,” ujar Kasat Lantas Polres Sukabumi IPTU Riki Fahmi Mubarok melalui Kanit Regident IPTU Arta Dwi Kusuma STK, Rabu (06/05/20).

Loading...

Kendaraan yang diputar balik di pos Gunung Butak yang berhasil dilakukan penindakan diantaranya 19 unit kendraaan roda dua dan 7 unit kendaraan roda empat.

“Kendaraan yang ditindak rata rata tidak menggunkan masker juga pengendara yang di perkirakan datang dari zona merah,” ujar IPTU Riki Fahmi Mubarok.

Tidak hanya itu, jajaran petugas gabungan dari unsur kepolisian melakukan pengamanan di simpang tiga arah Cikotok, perbatasan dengan wilayah Banten.

“Berdasarkan laporan terdapat kendaraan yang di periksa 21 unit kendaraan roda dua, 15 unit kendaraan penumpang. Dari pemeriksaan sebanyak 9 unit pengendara roda dua di putar balik, karena tidak menggunakan masker, tidak menggunakan helm,” tandas dia.

Reporter : Indra Sopyan**

loading...